Топ-100 Ткемали: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ткемали: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ткемали

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Сливы 2 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чили 2 шт.
  • Винный уксус красный 1 ч. л.
  • Соль с грузинскими травами по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Острый перец помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Сливы переберите и помойте, пересыпьте их в форму и запекайте в духовке 30 мин.. Из слив извлеките косточки и измельчите их в пюре. Переложите сливовую массу в кастрюлю, добавьте зелень, специи, соль и перец, перемешайте, доведите до кипения и варите 5 мин.. В конце добавьте винный уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Храните соус в прохладном месте.

Пищевая ценность

  • 44,54 кКал Ккал
  • 0.3g Жир
  • 0.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться