Ткемали
Ингредиенты
- Сливы 2 кг
- Чеснок 1 головка
- Петрушка 1 пучок
- Перец чили 2 шт.
- Винный уксус красный 1 ч. л.
- Соль с грузинскими травами по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Острый перец помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Сливы переберите и помойте, пересыпьте их в форму и запекайте в духовке 30 мин.. Из слив извлеките косточки и измельчите их в пюре. Переложите сливовую массу в кастрюлю, добавьте зелень, специи, соль и перец, перемешайте, доведите до кипения и варите 5 мин.. В конце добавьте винный уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Храните соус в прохладном месте.
Пищевая ценность
- 44,54 кКал Ккал
- 0.3g Жир
- 0.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023