Картофельная запеканка с фаршем и шампиньонами
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Соль
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны-мини — 250 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл
- Мясной фарш — 400 грам.
- Сметана — 200 мл
- Сыр — 180 грам.
- Паприка —
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть и почистить. Картошку мелко порезать. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Лук мелко порезать. Шампиньоны помыть, порезать по необходимости. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать. Добавить шампиньоны, перемешать и продолжать жарить на среднем огне. Добавить сметану. Добавить соль и паприку, тушить на медленном огне под закрытой крышкой 5 мин.. С отварной картошки слить воду, потолочь до состояния пюре. Сыр натереть на крупной тёрке.Половину натертого сыра добавить в пюре и перемешать.Форму для запекания смазать маслом.На дно формы выложить картофельное пюре, как следует разровнять.Далее выложить фарш, как следует разровнять.Сверху посыпать тертым сыром, отправить в разогретую до 180° духовку на 20 мин..
Пищевая ценность
- 165,81 кКал Ккал
- 12.54g Жир
- 6.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023