Шоколадные маффины с изюмом, бананом и печеньем
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Молоко — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Банан — 1 шт.
- Овсяное печенье — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отдельно смешайте сухие и жидкие компоненты. Муку, сахар и разрыхлитель. Яйцо, молоко и масло растительное отдельно. Съем жидкие ингредиенты выходим в сухие и перемешиваем. Добавляем какао порошок и перемешиваем. Заранее замачиваем в горячей воде изюм, затем отжимаем от воды и добавляем в тесто, а также нарезанный кубиком банан. И секретный ингредиент: овсяное печенье. Самое обычное покупное. Думаю, что подойдёт любое другое светлого цвета. Печенье даёт характерный светлый цвет в тесте. Тесто разливаем по силиконовой форме и ставим в разогретую заранее до 180° духовку на 20 мин.. Готовые маффины доставайте из духовки и дайте остыть.
Пищевая ценность
- 289,41 кКал Ккал
- 14.02g Жир
- 6.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023