Топ-100 Шоколадные маффины с изюмом, бананом и печеньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные маффины с изюмом, бананом и печеньем: рецепт

29.11.2023

Шоколадные маффины с изюмом, бананом и печеньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Молоко — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Овсяное печенье — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отдельно смешайте сухие и жидкие компоненты. Муку, сахар и разрыхлитель. Яйцо, молоко и масло растительное отдельно. Съем жидкие ингредиенты выходим в сухие и перемешиваем. Добавляем какао порошок и перемешиваем. Заранее замачиваем в горячей воде изюм, затем отжимаем от воды и добавляем в тесто, а также нарезанный кубиком банан. И секретный ингредиент: овсяное печенье. Самое обычное покупное. Думаю, что подойдёт любое другое светлого цвета. Печенье даёт характерный светлый цвет в тесте. Тесто разливаем по силиконовой форме и ставим в разогретую заранее до 180° духовку на 20 мин.. Готовые маффины доставайте из духовки и дайте остыть.

Пищевая ценность

  • 289,41 кКал Ккал
  • 14.02g Жир
  • 6.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться