Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Курочка
- Три куриные тушки для жарки (по 1 гк. каждая), разрезанные пополам
- 4 ст. л. соли
- Соус барбекю
- 1 ст. яблочного уксуса
- 3/4 ст. жидкого арахисового масла
- 1 ч. л. острого соуса, например, Табаско
- 1/8 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде (с крышкой) смешайте коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 ст. ананасового сока. Перемешайте смесь и на умеренно сильном огне доведите до слабого кипения. Чтобы загустить соус, сделайте кашицу, смешав в небольшой миске кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. ананасового сока до получения однородной массы. Добавьте её в соус, помешивая, чтобы равномерно распределить.Добавьте замороженные фрикадельки, соус сирача и сладкий перец и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются, 8-10 мин..
Добавьте ананас, затем посыпьте 2 ст. л. зелёного лука. Подавайте фрикадельки в соусе поверх риса и посыпьте оставшимся зелёным луком.
Замороженные фрикадельки
Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, петрушку, сливки, горчицу, соль, чёрный перец, красный перец и яйца. Перемешайте руками, чтобы всё равномерно распределить.
Наберите по 1 ст. л. мясной смеси и скатайте в аккуратные шарики. Положите их на застеленные пергаментной бумагой противни с бортиками, а затем поставьте противни в морозильную камеру примерно на 10 мин., чтобы фрикадельки затвердели перед жаркой.
Чтобы обжарить фрикадельки, в большой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Положите несколько фрикаделек в сковороду и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся снаружи и прожарятся внутри, 5-6 мин.. Переложите готовые фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а затем выложите их на противни, застеленные чистым пергаментом. Пожарьте оставшиеся фрикадельки.Поставьте противни с фрикадельками в морозильную камеру, не накрывая, пока они не застынут и не затвердеют, на 30-45 мин.. Затем просто разложите фрикадельки в 5-7 пакетов для заморозки (примерно по 25 шт. на пакет) и сразу же заморозьте. Они всегда будут под рукой.
Выход: 125 фрикаделек
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту