Свиные шницели
Ингредиенты
- Свиной шницель — 6 шт.
- Мука из твердых сортов пшеницы — 60 грам.
- Кукурузные хлопья — 160 грам.
- Топленое сливочное масло — 150 грам.
- Соль 2 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Раскладываем шницель тонким слоем между двумя кусками пищевой пленки. Солим и перчим с обеих сторон. Я, кроме соли, ещё посыпаю специями. Смешать муку с водой, мучная болтушка должна быть консистенции как на блины или чуть гуще. Отбитые шницели обмакиваем в мучную болтушку или (по вашему желанию в яично-сливочную смесь) и обваливаем в кукурузных хлопьях. Разогреть топленое масло, обжарить на нем шницель примерно по 4 мин. с каждой стороны. Время от времени поливайте жиром и слегка двигайте сковороду. Снимите золотисто-коричневый жареный шницель со сковороды, выложите на кухонную бумагу и подавайте с петрушкой и лимоном.
Пищевая ценность
- 358,02 кКал Ккал
- 27.09g Жир
- 12.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023