Топ-100 Пахлава: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава: рецепт

29.11.2023

Пахлава

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 720 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 500 грам.
  • Мед — 150 грам.
  • Грецкие орехи — 250 грам.
  • Сливочное масло — 250 грам.
  • Желток куриного яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить тесто,но не кладите в микроволновку или на солнце. Растопить мед на водяной бане. Добавить в мед предварительно растопленное сливочное масла и помешивая томить мин. 3. Перемолоть орехи в мелкую крошку. Но оставите часть орехов для украшения. Приступаем к самой готовке. Выкладываем слой теста, смазывать растопленным медом с маслом и так три слоя подряд. Четвёртый слой смазываем медом и посыпаем орехом. Далее снова повторяем, три слоя подряд смазываем сиропом из мёда, четвёртый слой сироп и орехи. Последние три слоя орехами не посыпаем, а только смазываем сиропом. Сиропом смазывайте щедро, чтобы пропиталось лучше. Смажьте желтком, нарежьте кубиками или ромбиками пахлаву и каждый кусочек украсьте орехом, чуть вдавив его. И в духовку на 20 мин.. Убрать в тёмное место, желательно на сутки, но на ночь тоже подойдёт. И далее наслаждайтесь этой вкуснятиной.

Пищевая ценность

  • 533,06 кКал Ккал
  • 39.48g Жир
  • 6.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться