Пахлава
Ингредиенты
- Тесто фило — 500 грам.
- Мед — 150 грам.
- Грецкие орехи — 250 грам.
- Сливочное масло — 250 грам.
- Желток куриного яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить тесто,но не кладите в микроволновку или на солнце. Растопить мед на водяной бане. Добавить в мед предварительно растопленное сливочное масла и помешивая томить мин. 3. Перемолоть орехи в мелкую крошку. Но оставите часть орехов для украшения. Приступаем к самой готовке. Выкладываем слой теста, смазывать растопленным медом с маслом и так три слоя подряд. Четвёртый слой смазываем медом и посыпаем орехом. Далее снова повторяем, три слоя подряд смазываем сиропом из мёда, четвёртый слой сироп и орехи. Последние три слоя орехами не посыпаем, а только смазываем сиропом. Сиропом смазывайте щедро, чтобы пропиталось лучше. Смажьте желтком, нарежьте кубиками или ромбиками пахлаву и каждый кусочек украсьте орехом, чуть вдавив его. И в духовку на 20 мин.. Убрать в тёмное место, желательно на сутки, но на ночь тоже подойдёт. И далее наслаждайтесь этой вкуснятиной.
Пищевая ценность
- 533,06 кКал Ккал
- 39.48g Жир
- 6.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023