Топ-100 Красная рыба с морковкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красная рыба с морковкой: рецепт

29.11.2023

Красная рыба с морковкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Красная рыба — 600 грам.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Приправа универсальная — 30 грам.
  • Соль 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем любую потрошеную, красную рыбу, отрезаем голову, очищаем от чешуи. Разрезаем тушку на 7 одинаковых частей и укладываем их в глубокий противень, предварительно смазав его мягким сливочным маслом. Рыбу солим и посыпаем специями. Затем берем 2 крупных морковки и крупную луковицу репчатого лука. Морковь трем на крупной терке, лук измельчаем ножом, все помещаем на сковородку разогретую со сливочным маслом и слегка пассируем. Обжаренную морковь с луком выкладываем сверху рыбы на противень и разравниваем лопаточкой по всей поверхности. Далее накрываем противень фольгой, но не полностью, с одной стороны оставляем небольшой карман. Помещаем наше блюдо в духовку при температуре 180° на 25 мин.. Через 25 мин. фольгу убираем и снова отправляем наше блюдо в духовку ещё на 5 мин.. Через 5 мин. духовку выключаем и ещё мин. 5 даем рыбке постоять в печке. Все блюдо готово, можно подавать к столу!

Пищевая ценность

  • 156,47 кКал Ккал
  • 13.06g Жир
  • 11.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться