Топ-100 Вишневый мусс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый мусс: рецепт

29.11.2023

Вишневый мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Вишня — 2 стакан
  • Манная крупа — 3.5 ст. л.
  • Мята —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить мусс. Для этого вишневый сок влейте в сотейник с толстым дном, добавьте в него холодную воду. Активно перемешайте и отправьте на огонь умеренной мощности. Дождитесь закипания, убавьте мощность нагрева до минимального и томите 10 мин.. Не забывайте время от времени помешивать. Доведите ягодную основу до полной готовности. Добавьте в вишневый отвар сахар, активно перемешайте. Вновь поставьте на плиту и доведите до закипания. Далее при регулярном помешивании тонкой струйкой введите манку. Готовьте на медленном огне 3 мин., постоянно помешивайте. Доведите вишневый мусс до полной готовности. Полученную ягодную массу остудите до состояния комнатной температуры. Удобнее и быстрее сделать это, поместив сотейник в емкость с очень холодной водой или льдом. Затем переместите смесь в глубокую миску или кастрюлю, взбейте до получения пышной и воздушной массы при помощи блендера или венчика. Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч..

Пищевая ценность

  • 31,34 кКал Ккал
  • 0.21g Жир
  • 0.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться