Вишневый мусс
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Вишня — 2 стакан
- Манная крупа — 3.5 ст. л.
- Мята —
Пошаговый рецепт приготовления
Начните готовить мусс. Для этого вишневый сок влейте в сотейник с толстым дном, добавьте в него холодную воду. Активно перемешайте и отправьте на огонь умеренной мощности. Дождитесь закипания, убавьте мощность нагрева до минимального и томите 10 мин.. Не забывайте время от времени помешивать. Доведите ягодную основу до полной готовности. Добавьте в вишневый отвар сахар, активно перемешайте. Вновь поставьте на плиту и доведите до закипания. Далее при регулярном помешивании тонкой струйкой введите манку. Готовьте на медленном огне 3 мин., постоянно помешивайте. Доведите вишневый мусс до полной готовности. Полученную ягодную массу остудите до состояния комнатной температуры. Удобнее и быстрее сделать это, поместив сотейник в емкость с очень холодной водой или льдом. Затем переместите смесь в глубокую миску или кастрюлю, взбейте до получения пышной и воздушной массы при помощи блендера или венчика. Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч..
Пищевая ценность
- 31,34 кКал Ккал
- 0.21g Жир
- 0.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023