Топ-100 Персиковый компот на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковый компот на зиму: рецепт

29.11.2023

Персиковый компот на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Персики — 700 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте основу для компота. На дно подготовленных емкостей уложите фрукты, они должны занимать приблизительно 2/3 объема. В горячей воде разведите сахарный песок, добавьте столовую ложку лимонного сока, хорошо перемешайте. Полученный сироп влейте в банки с персиками так, чтобы он доходил до плечиков сосуда.Если у вас остался сироп после заливки банок с компотом, заморозьте его и используйте потом для приготовления холодных напитков. Доведите компот до полной готовности. На дно широкой и глубокой кастрюли уложите ровным слоем льняное полотенце или салфетку, расставьте банки с компотом так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Влейте в емкость теплую воду наполовину объема, прикройте банки крышками и отправьте стерилизоваться. Держите на тихом огне приблизительно 30 мин.. Подготовьте персиковый компот к хранению на зиму. По истечении указанного времени закройте банки с компотом, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 29,63 кКал Ккал
  • 0.03g Жир
  • 0.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться