Персиковый компот на зиму
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Персики — 700 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте основу для компота. На дно подготовленных емкостей уложите фрукты, они должны занимать приблизительно 2/3 объема. В горячей воде разведите сахарный песок, добавьте столовую ложку лимонного сока, хорошо перемешайте. Полученный сироп влейте в банки с персиками так, чтобы он доходил до плечиков сосуда.Если у вас остался сироп после заливки банок с компотом, заморозьте его и используйте потом для приготовления холодных напитков. Доведите компот до полной готовности. На дно широкой и глубокой кастрюли уложите ровным слоем льняное полотенце или салфетку, расставьте банки с компотом так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Влейте в емкость теплую воду наполовину объема, прикройте банки крышками и отправьте стерилизоваться. Держите на тихом огне приблизительно 30 мин.. Подготовьте персиковый компот к хранению на зиму. По истечении указанного времени закройте банки с компотом, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Пищевая ценность
- 29,63 кКал Ккал
- 0.03g Жир
- 0.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023