Фруктовый пирог со штрейзельной крошкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 280 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 80 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 80 грам.
- Сливочное масло — 180 грам.
- Нектарин — 3 шт.
- Красная слива — 150 грам.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. В отдельной миске соедините 80 граммов сахара и яйцо. Перемешайте венчиком до растворения сахара. В миску с мукой нарежьте кубиками холодное сливочное масло. Руками перетрите его в мелкую крошку. Добавьте в муку сахарно-яичную смесь и перемешайте лопаткой. Песочная крошка станет чуть более влажной и из нее можно будет лепить. Разделите крошку на 3 части: 2/3 пересыпьте в форму для выпекания. Руками утрамбуйте крошку, сделав бортики. Основа для пирога готова. Для начинки понадобится 300-350 граммов фруктов. Я использовала нектарины и сливы. Освободите фрукты от косточек, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас очень сочные фрукты, слейте с них сок, чтобы он не размочил дно пирога. Переложите фрукты на песочную основу и посыпьте тростниковым сахаром. Если фрукты очень кислые, можно увеличить количество сахара. Чтобы корочка была более хрустящей, посыпьте сверху 2 ст. л. кукурузного крахмала. Поверх высыпьте оставшуюся треть песочного теста. Вместе с сахаром и крахмалом он и образует штрейзельную крошку.Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 40 мин..
Пищевая ценность
- 271,86 кКал Ккал
- 13.02g Жир
- 4.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023