Топ-100 Фруктовый пирог со штрейзельной крошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовый пирог со штрейзельной крошкой: рецепт

29.11.2023

Фруктовый пирог со штрейзельной крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 280 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 80 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 80 грам.
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Нектарин — 3 шт.
  • Красная слива — 150 грам.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. В отдельной миске соедините 80 граммов сахара и яйцо. Перемешайте венчиком до растворения сахара. В миску с мукой нарежьте кубиками холодное сливочное масло. Руками перетрите его в мелкую крошку. Добавьте в муку сахарно-яичную смесь и перемешайте лопаткой. Песочная крошка станет чуть более влажной и из нее можно будет лепить. Разделите крошку на 3 части: 2/3 пересыпьте в форму для выпекания. Руками утрамбуйте крошку, сделав бортики. Основа для пирога готова. Для начинки понадобится 300-350 граммов фруктов. Я использовала нектарины и сливы. Освободите фрукты от косточек, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас очень сочные фрукты, слейте с них сок, чтобы он не размочил дно пирога. Переложите фрукты на песочную основу и посыпьте тростниковым сахаром. Если фрукты очень кислые, можно увеличить количество сахара. Чтобы корочка была более хрустящей, посыпьте сверху 2 ст. л. кукурузного крахмала. Поверх высыпьте оставшуюся треть песочного теста. Вместе с сахаром и крахмалом он и образует штрейзельную крошку.Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 40 мин..

Пищевая ценность

  • 271,86 кКал Ккал
  • 13.02g Жир
  • 4.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться