Курица тушеная в сметане
Ингредиенты
- Курица — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана 10% жирности — 0.5 банка или 350 г
- Приправа к мясу — 1 щепотка
- Укроп30 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу слегка обжариваю на растительном масле, важно ее не пересушить, поэтому, как только мясо приобретет белый цвет нужно переложить на противень. Растапливаю сливочное масло и сразу же высыпаю в него лук, немного обжариваю и добавляю натертую морковь, если морковь свежая, то жарить её нужно чуть дольше, чем замороженную. После обжарки добавляю муку и сухой бульон. Тщательно перемешиваю. К моркови и луку добавляю сметану и кипяток. Кипяток вливаю постепенно и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков, уже затем добавляю сметану. Заливаю получившимся соусом кусочки курицы в противне. Ставлю в духовку на 180°.
Пищевая ценность
- 168,55 кКал Ккал
- 13.36g Жир
- 9.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023