Топ-100 Курица тушеная в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица тушеная в сметане: рецепт

29.11.2023

Курица тушеная в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Курица — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 10% жирности — 0.5 банка или 350 г
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Укроп30 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу слегка обжариваю на растительном масле, важно ее не пересушить, поэтому, как только мясо приобретет белый цвет нужно переложить на противень. Растапливаю сливочное масло и сразу же высыпаю в него лук, немного обжариваю и добавляю натертую морковь, если морковь свежая, то жарить её нужно чуть дольше, чем замороженную. После обжарки добавляю муку и сухой бульон. Тщательно перемешиваю. К моркови и луку добавляю сметану и кипяток. Кипяток вливаю постепенно и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков, уже затем добавляю сметану. Заливаю получившимся соусом кусочки курицы в противне. Ставлю в духовку на 180°.

Пищевая ценность

  • 168,55 кКал Ккал
  • 13.36g Жир
  • 9.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться