Морковная коврижка
Ингредиенты
- Морковь 2 шт.
- Сахар 1 стакан
- Куриное яйцо 3 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
- Сметана 30% жирности 200 гр.
- Сахарная пудра
- 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морковь натрите на самой мелкой терке. Тщательно взбейте яйца с сахаром, затем постепенно введите растительное масло. Добавьте просеянную муку, щепочку соли и соду. Разделите тесто на две части части и выпекайте коржи в духовке при температуре 180° в течение 30 мин.. Готовность проверьте зубочисткой. Затем аккуратно при помощи ложки или лопатки перемешайте морковь с полученным тестом. Делайте это медленно, но уверенно, чтобы тесто не опало и не потеряло свою воздушность. Взбейте сметану с сахарной пудрой и смажьте остывшие коржи.
Пищевая ценность
- 260,52 кКал Ккал
- 11.61g Жир
- 4.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023