Сахарные рогалики
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Молоко 3,2% 300 мл
- Сахар 500 гр.
- Соль 5 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Вода 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, дать немного остыть. Добавить 4 яйца. В слегка тёплую воду 50 миллилитров добавить половину столовой ложки сахара и дрожжи. Дать дрожжам подняться шапкой-пенкой. К маслу с яйцами добавить 2 ст. л. сахара, соль половину чайной ложки, 300 миллилитров молока и дрожжи. Всё перемешать. Добавить 300 гр. муки. Вымесить густое тесто. Накрыть крышкой/полотенцем и поставить в тёплое место подняться на 30 мин.. Когда тесто поднимется - выкладываем на силиконовый коврик, предварительно посыпав на него муку. Формируем из теста шар и делим его на равные 10 шариков. На коврик сыпем сахар и выкатываем скалкой рогалики на сахаре. Скручиваем и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекать 30 мин. в разогретой до 180° духовке.
Пищевая ценность
- 305,94 кКал Ккал
- 12.09g Жир
- 5.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023