Равиоли с сыром в розовом соусе
Ингредиенты
- 450 гр. пасты мецци-ригатони
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 4 ст. цельного молока
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. лесных грибов, например, вешенок или шиитаке, стебли срежьте, шляпки тонко нарежьте
- 110 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 220 гр. сыра таледжио или бри, нарезанного кубиками, корки срежьте (примерно 1,5 ст. л.)
- 140 гр. сыра пекорино, натёртого (примерно 1,5 ст. л.)
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду. Добавьте равиолетти в кипящую воду и варите 7 мин., или на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке.В это время нагрейте большую сковороду на умеренно слабом огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, лук-шалот и соль. Жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не начнёт темнеть, 5-6 мин.. Добавьте хлопья чили и жарьте ещё 2 мин.ы.
Тем временем влейте в сковороду с луком вино и выпарите его наполовину, примерно 2 мин.ы. Добавьте томатное пюре и сливки и тушите 5 мин., периодически помешивая. Шумовкой выньте равиолетти из воды и переложите их прямо в сковороду. Посыпьте 3/4 ст. пармезана и перемешайте.Посыпьте базиликом и оставшейся 1/4 ст. пармезана и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту