Топ-100 Вареники с картошкой и салом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с картошкой и салом: рецепт

29.11.2023

Вареники с картошкой и салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 кг
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
  • Соль
  • Картошка — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свиное сало — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку. Разбейте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте к яйцам масло, 0,5 л кипяченой воды и замешайте тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Мелко нарежьте сало и репчатый лук. Обжарьте сначала бекон, после добавьте лук и продолжайте обжаривать. Обжаренное сало и лук поместите в чашу блендера и перебейте до состояния пюре. Отварите картофель, разомните пюре. Добавьте к нему сало и лук, хорошенько перемешайте. Остудите начинку. Достаньте тесто и раскатайте. Толщина примерно 0,3 сантиметра. Выкладывайте начинку чайной ложкой. Накройте сверху тестом и отрезайте тесто стаканом, как показано на фото. Защипните тесто и сформируйте вареники. Отправьте в морозилку на несколько ч..

Пищевая ценность

  • 244,05 кКал Ккал
  • 12.22g Жир
  • 5.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться