Сырная полента и мясное рагу с кусочками помидоров за 15 минут
Ингредиенты
- 1,5 ст. цельного молока
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
- 1 небольшой лук
- 1,5 ст. мелкой моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. быстроразваривающейся поленты
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. смеси тёртых итальянских сыров
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца, или по вкусу
- 6 ст. смеси салатной зелени
- 1 небольшой лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте большую сковороду с высокими стенками на умеренно сильный огонь. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, 3,5 ст. воды и большую щепотку соли, накройте крышкой и поставьте на умеренно сильный огонь.Когда большая сковорода нагреется, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно маслом. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая куски деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится местами, примерно 3 мин.ы. Тем временем нарежьте лук крупными кусками. Добавьте лук, морковь и чеснок в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, овощи и большую щепотку соли в сковороду с колбасой и готовьте, пока овощи немного не размягчатся, примерно 3 мин.ы.
Сырная полента:
К этому времени жидкость в кастрюле должна сильно кипеть. Вмешайте поленту и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, часто помешивая, пока полента не загустеет и не станет кремовой, примерно 3 мин.ы. Добавьте сливочное масло и сыр и при необходимости посолите. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы полента не остыла.Когда овощи немного размягчатся, добавьте помидоры и хлопья красного перца. Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут полностью мягкими и соки из помидоров немного загустеют, 6-8 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Разложите поленту (если полента слишком густая, вмешайте 1/4 - 0,5 ст. горячей воды, чтобы разбавить её) в 4 тарелки и выложите сверху рагу. Смешайте зелень в большой миске с оставшимся оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, солью и чёрным перцем по вкусу и подавайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту