Вареники с вишней на пару
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Кефир 2,5% — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Вишня — 300 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помойте и очистите от косточек вишню. Дайте стечь лишнему соку, посыпьте ягоды одной чайной ложкой кукурузного крахмала. Смешайте кефир, яйцо, сахар и половину чайной ложки соды, затем частями просейте муку. Добавьте подсолнечное масло и ванилин, замесите мягкое тесто. Тесто скопайте в валик и поделите на равные кусочки, каждый кусочек раскатайте в круг, в центр положите начинку и четверть чайной ложки сахара. Скрепите вареник. Варите на водяной бане, для этого над кастрюлей с кипятком натяните марлю, выложите вареники и накройте крышкой на 7 мин..
Пищевая ценность
- 191,69 кКал Ккал
- 7.27g Жир
- 4.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023