Хумус за 15 минут
Ингредиенты
- Нут консервированный — 250 грам.
- Белый кунжут — 40 грам.
- Лимон —
- Соль
- Чесночное масло —
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам необходимо приготовить пасту Тахини. Её можно купить и в магазине, но делается она просто и в домашних условиях. Для этого нам необходимо взять кунжут (у меня белый примерно 40 грамм). И на сухой сковороде на среднем огне поджарить его, периодически помешивая, до золотистого цвета и орехового запаха, главное, не передержать, иначе паста начнет горчить. Готовый кунжут должен выглядеть так. Далее в кофемолке или блендере измельчить кунжут в пасту (тут уже все зависит от мощности вашей техники). Далее в пасту добавляем консервированный нут, половинку лимона, специи по вкусу и соль. Доводим до консистенции, которую вам бы хотелось видеть с помощью чесночного масла (либо же оливкового масла и чеснока). Чтобы вышло не слишком маслянисто, а консистенция была жидкой, можно добавить аквафабу (жидкость от нута из банки) и довести до желаемой густоты. Также некоторые добавляют в хумус запеченные овощи (например, баклажаны или свёклу), а также любые орехи. Пробуйте готовый хумус и корректируйте его вкус, добавляя те или иные ингредиенты по вашему желания.
Пищевая ценность
- 391,72 кКал Ккал
- 11.89g Жир
- 19.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023