Топ-100 Хумус за 15 минут: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус за 15 минут: рецепт

29.11.2023

Хумус за 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Нут консервированный — 250 грам.
  • Белый кунжут — 40 грам.
  • Лимон —
  • Соль
  • Чесночное масло —
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нам необходимо приготовить пасту Тахини. Её можно купить и в магазине, но делается она просто и в домашних условиях. Для этого нам необходимо взять кунжут (у меня белый примерно 40 грамм). И на сухой сковороде на среднем огне поджарить его, периодически помешивая, до золотистого цвета и орехового запаха, главное, не передержать, иначе паста начнет горчить. Готовый кунжут должен выглядеть так. Далее в кофемолке или блендере измельчить кунжут в пасту (тут уже все зависит от мощности вашей техники). Далее в пасту добавляем консервированный нут, половинку лимона, специи по вкусу и соль. Доводим до консистенции, которую вам бы хотелось видеть с помощью чесночного масла (либо же оливкового масла и чеснока). Чтобы вышло не слишком маслянисто, а консистенция была жидкой, можно добавить аквафабу (жидкость от нута из банки) и довести до желаемой густоты. Также некоторые добавляют в хумус запеченные овощи (например, баклажаны или свёклу), а также любые орехи. Пробуйте готовый хумус и корректируйте его вкус, добавляя те или иные ингредиенты по вашему желания.

Пищевая ценность

  • 391,72 кКал Ккал
  • 11.89g Жир
  • 19.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться