Тефтели как в детстве
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 гр.
- Рис
- 80 гр.
- Белый лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Черный перец молотый 2 щепотка
- Соль 4 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис отвариваем до полной готовности. Лук измельчаем. Смешиваем фарш с луком. Добавляем рис. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Формируем тефтели круглой формы. Обваливаем в муке. Обжариваем слегка на растительном масле. 0Перекладываем в кастрюлю. 1В кружку добавляем томатную пасту. 2Добавляем соль, воду. Хорошо перемешаем и выливаем в сковороду где жарились тефтели. 3Кипятим соус и заливаем тефтели. 4В кружке смешиваем муку. 5К муке добавляем сметану, немного воды. 6Кипятим соус в сковороде и вливаем в кастрюлю к тефтелям. Тушим под крышкой до готовности 20 мин..
Пищевая ценность
- 325,02 кКал Ккал
- 25.91g Жир
- 9.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023