Топ-100 Пышное тесто на живых дрожжах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышное тесто на живых дрожжах: рецепт

29.11.2023

Пышное тесто на живых дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 1,5% — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежие дрожжи — 20 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 20 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник поместите молоко и сахар, подогрейте эти ингредиенты в микроволновой печи в течении одной мин.. К тёплому молоку добавьте дрожжи и хорошенько перемешайте до полного их растворения. В чаше блендера соедините яйцо и погретое молоко с дрожжами. Все тщательно перемешайте. Затем двумя частями добавляйте муку. Постоянно тщательно перемешивая. После того как введёте всю муку добавьте к тесту растительное масло. И также все перемешайте, тесто станет гладким. После этого поместите тесто в ёмкость и накройте его мешочком в контакт. Тесто должно постоять минимум 20 мин. в тёплом месте.

Пищевая ценность

  • 298,48 кКал Ккал
  • 6.23g Жир
  • 9.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться