Пышное тесто на живых дрожжах
Ингредиенты
- Молоко 1,5% — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежие дрожжи — 20 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 20 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейник поместите молоко и сахар, подогрейте эти ингредиенты в микроволновой печи в течении одной мин.. К тёплому молоку добавьте дрожжи и хорошенько перемешайте до полного их растворения. В чаше блендера соедините яйцо и погретое молоко с дрожжами. Все тщательно перемешайте. Затем двумя частями добавляйте муку. Постоянно тщательно перемешивая. После того как введёте всю муку добавьте к тесту растительное масло. И также все перемешайте, тесто станет гладким. После этого поместите тесто в ёмкость и накройте его мешочком в контакт. Тесто должно постоять минимум 20 мин. в тёплом месте.
Пищевая ценность
- 298,48 кКал Ккал
- 6.23g Жир
- 9.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023