Пирог с картошкой и грибами
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто сдобное — 1 кг
- Картошка — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибы — 800 грам.
- Сливочный сыр — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовит начинку для пирога: картошку почистить и порезать тонкими кружочками, лук почистить и порезать полукольцами грибы разморозить и обжарить на сковороде. Тесто разделить на 2 части. На стол посыпать муку, чтобы тесто не прилепало, раскатать тесто до размера противень, на котором будет пирог. Противень смазываем маслом растительным, выкладываем тесто, выкладываем начинку: сначала картошку, потом лук и сверху грибы. На грибы трем на тёрке плавленный сырок, это придаст пирогу нежный сливочный вкус. Сверху начинки кладём второй лист теста и защипываем края, в середине пирога делаем дырку. Оставляем пирог на мин. 20-30, чтобы он расстоялся, а в это время разогреваем духовку. Наш пирог будет печься мин. 40 при температуре 180°. За 5 мин. до готовности достать пирог из духовки, смазать маслом сливочным и снова в духовку.
Пищевая ценность
- 163,89 кКал Ккал
- 5.48g Жир
- 5.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023