Топ-100 Пирог с картошкой и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картошкой и грибами: рецепт

29.11.2023

Пирог с картошкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто сдобное — 1 кг
  • Картошка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 800 грам.
  • Сливочный сыр — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовит начинку для пирога: картошку почистить и порезать тонкими кружочками, лук почистить и порезать полукольцами грибы разморозить и обжарить на сковороде. Тесто разделить на 2 части. На стол посыпать муку, чтобы тесто не прилепало, раскатать тесто до размера противень, на котором будет пирог. Противень смазываем маслом растительным, выкладываем тесто, выкладываем начинку: сначала картошку, потом лук и сверху грибы. На грибы трем на тёрке плавленный сырок, это придаст пирогу нежный сливочный вкус. Сверху начинки кладём второй лист теста и защипываем края, в середине пирога делаем дырку. Оставляем пирог на мин. 20-30, чтобы он расстоялся, а в это время разогреваем духовку. Наш пирог будет печься мин. 40 при температуре 180°. За 5 мин. до готовности достать пирог из духовки, смазать маслом сливочным и снова в духовку.

Пищевая ценность

  • 163,89 кКал Ккал
  • 5.48g Жир
  • 5.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться