Топ-100 Медовик из десяти коржей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик из десяти коржей: рецепт

29.11.2023

Медовик из десяти коржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 21 час

Ингредиенты

  • Заварной крем — 1 л
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло, сахар и мёд растапливаем на водяной бане. Массу остываем и добавляем соду. Оставляем ещё немного и добавляем яйца. Затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на 10 частей и убираем в морозилку на 20 мин.. Раскатываем коржи диаметром чуть больше 25 см.. Отправляем в духовку при 180° на 5 мин.. Внимательнее смотрите за коржиками иначе они сгорят. Берем форму 25 см. и обрезаем каждый корж. А обрезки ставим в блендер на измельчение. Каждый корж лопаткой обмазываем заварным кремом. В конце всё хорошенько обмазываем кремом все края. Аккуратно сыпем крошки от обрезков коржей. Убираем в холодильник на 3 ч.. После этого торт можно кушать.

Пищевая ценность

  • 273,05 кКал Ккал
  • 10.53g Жир
  • 5.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться