Медовик из десяти коржей
Ингредиенты
- Заварной крем — 1 л
- Песочный сахар — 150 грам.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливочное масло, сахар и мёд растапливаем на водяной бане. Массу остываем и добавляем соду. Оставляем ещё немного и добавляем яйца. Затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на 10 частей и убираем в морозилку на 20 мин.. Раскатываем коржи диаметром чуть больше 25 см.. Отправляем в духовку при 180° на 5 мин.. Внимательнее смотрите за коржиками иначе они сгорят. Берем форму 25 см. и обрезаем каждый корж. А обрезки ставим в блендер на измельчение. Каждый корж лопаткой обмазываем заварным кремом. В конце всё хорошенько обмазываем кремом все края. Аккуратно сыпем крошки от обрезков коржей. Убираем в холодильник на 3 ч.. После этого торт можно кушать.
Пищевая ценность
- 273,05 кКал Ккал
- 10.53g Жир
- 5.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023