Топ-100 Палочки из слоёного теста с чеддером: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Палочки из слоёного теста с чеддером: рецепт

22.11.2023

Палочки из слоёного теста с чеддером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте в холодильнике
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • Мука, для работы с тестом

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разложите листы слоёного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды; щедро смажьте смесью листы теста (оставшееся яйцо отложите на потом).Смешайте в средней миске чеддер, пармезан, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Посыпьте сырной смесью 1 лист теста, затем положите сверху другой лист теста смазанной яйцом стороной вниз, выровняв края. Слегка посыпьте тесто мукой; плотно прижмите верхний лист, затем раскатайте стойку в прямоугольник размером 25х30 см.

2

Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разрежьте прямоугольник слоёного теста продольно пополам. Разрежьте каждую половину поперёк на 18 полосок. Скрутите каждую полоску несколько раз и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 1 см. друг от друга. Смажьте оставшимся взбитым яйцом. Поставьте в холодильник минимум на 20 мин. и до 1 дня.Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте сырные палочки, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока они не поднимутся и не подрумянятся, 30-35 мин.. Переложите палочки (на пергаменте) на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту