Топ-100 Творожное печенье с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с изюмом: рецепт

29.11.2023

Творожное печенье с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Творог 5% — 200 грам.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 грам.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Корица — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм залить горячей водой, оставить на 10 мин. затем слить воду, просушить. Смешать творог, яйцо, сахар. Частями просеять муку, добавить разрыхлитель.

2

Добавить масло и изюм, вмешать в тесто. Мокрыми курами сформировать шарики. Сахар смешать с чайной ложкой корицы и каждый шарик теста обсыпать со всех сторон. Выложить шарики на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, учитывая что в процессе запекания они увеличатся. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°, в течении 20 мин..

Пищевая ценность

  • 220,41 кКал Ккал
  • 2.77g Жир
  • 9.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться