Топ-100 Творожная ватрушка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная ватрушка: пошаговый рецепт

26.11.2023

Творожная ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Творог 400 гр.
  • Кефир 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
  • Сухие дрожжи 1 шт.
  • Сода 2 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир, 1 яйцо, дрожжи и масло соединяем все вместе. Добавляем муку и вымешиваем тесто.Отправляем в теплое место, чтобы оно поднялось. Творог соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и все хорошо перемешиваем. В поднявшее тесто добавляем щепотку соды и все хорошо перемешиваем. Делим на шарики и выкладываем на противень. С помощью стакана надавливаем на тесто, в идеале получается корзиночки. Выкладываем по центру творожную массу. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 грдусах на мин. 25-30.

Пищевая ценность

  • 186,16 кКал Ккал
  • 4.47g Жир
  • 12.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться