Овощное ассорти с куриным филе
Ингредиенты
- Курица 110 гр.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок цукини 1 шт.
- Шампиньоны 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Вода 200 мл
- Сметана 20% жирности 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковородку налить растительное масло, а затем положить на дно курицу, порезанную на кусочки. Прожарить на среднем огне под крышкой 10 мин.. Шампиньоны промываем, режем на полоски и обжариваем на сковороде на небольшом огне с небольшим количеством масла. Примерно 10 мин., постоянно помешивая. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Кабачок цукини (достаточно половины кабачка) порежьте кубиками. Погружаем овощи и грибы на одну сковороду к мясу и все перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне содержимое сковороды в течение 5 мин.. Добавляем в сковороду мелконарезанный помидор, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Жарим примерно 5 мин.. Добавляем в ассорти воду, ставим на 8 мин. на сильный огонь. Накрываем крышкой, поскольку так жидкость лучше выпаривается. Постоянно помешиваем. Добавляем на сковороду ложку сметаны, перемешиваем, ставим на средний огонь, накрыв крышкой. Томим примерно 10 мин.. Блюдо покроется пузырями, а потом загустеет. Оно готово! Разделяем ассорти на порции и подаем на обед!
Пищевая ценность
- 79,53 кКал Ккал
- 6.56g Жир
- 3.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023