Топ-100 Овощное ассорти с куриным филе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное ассорти с куриным филе: пошаговый рецепт

26.11.2023

Овощное ассорти с куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Курица 110 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок цукини 1 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Сметана 20% жирности 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковородку налить растительное масло, а затем положить на дно курицу, порезанную на кусочки. Прожарить на среднем огне под крышкой 10 мин.. Шампиньоны промываем, режем на полоски и обжариваем на сковороде на небольшом огне с небольшим количеством масла. Примерно 10 мин., постоянно помешивая. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Кабачок цукини (достаточно половины кабачка) порежьте кубиками. Погружаем овощи и грибы на одну сковороду к мясу и все перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне содержимое сковороды в течение 5 мин.. Добавляем в сковороду мелконарезанный помидор, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Жарим примерно 5 мин.. Добавляем в ассорти воду, ставим на 8 мин. на сильный огонь. Накрываем крышкой, поскольку так жидкость лучше выпаривается. Постоянно помешиваем. Добавляем на сковороду ложку сметаны, перемешиваем, ставим на средний огонь, накрыв крышкой. Томим примерно 10 мин.. Блюдо покроется пузырями, а потом загустеет. Оно готово! Разделяем ассорти на порции и подаем на обед!

Пищевая ценность

  • 79,53 кКал Ккал
  • 6.56g Жир
  • 3.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться