Постные оладьи без добавления дрожжей
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Вода — 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Яблоки — 410 грам.
- Ванилин 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кокосовое масло — 50 грам.
- Абрикосовый джем — 150 грам.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просейте муку и к ней добавьте все сухие ингредиенты, кроме соды. Перемешайте, добавьте воды, взбейте венчиком до однородности. В соду добавьте уксус и постоянно помешивайте. Пока смесь шипит, вылейте ее в тесто. Промытые яблоки очистите от кожуры, натрите их на крупной терке и добавьте в тесто. Полученную массу перемешайте и оставьте отдыхать приблизительно на 20 мин.. Смажьте сковороду кокосовым масло, поставьте ее разогреваться на средний огонь. При помощи столовой ложки сформируйте оладьи и обжаривайте их по несколько мин. с каждой стороны.
Пищевая ценность
- 177,98 кКал Ккал
- 5.85g Жир
- 2.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023