Топ-100 Постные оладьи без добавления дрожжей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные оладьи без добавления дрожжей: рецепт

29.11.2023

Постные оладьи без добавления дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Вода — 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Яблоки — 410 грам.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кокосовое масло — 50 грам.
  • Абрикосовый джем — 150 грам.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку и к ней добавьте все сухие ингредиенты, кроме соды. Перемешайте, добавьте воды, взбейте венчиком до однородности. В соду добавьте уксус и постоянно помешивайте. Пока смесь шипит, вылейте ее в тесто. Промытые яблоки очистите от кожуры, натрите их на крупной терке и добавьте в тесто. Полученную массу перемешайте и оставьте отдыхать приблизительно на 20 мин.. Смажьте сковороду кокосовым масло, поставьте ее разогреваться на средний огонь. При помощи столовой ложки сформируйте оладьи и обжаривайте их по несколько мин. с каждой стороны.

Пищевая ценность

  • 177,98 кКал Ккал
  • 5.85g Жир
  • 2.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться