Постная морковно-яблочная коврижка с имбирем и корицей
Ингредиенты
- Морковь — 135 грам.
- Яблоки — 176 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Манная крупа — 200 грам.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Кукурузное масло — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корень имбиря — 50 грам.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Белый кунжут — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкости соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и кунжут. Затем, добавьте в емкость натертый имбирь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Морковь натрите на мелкой терке, яблоко натрите на крупной терке. Добавьте натертую морковь и яблоко в глубокую емкость к сухим ингредиентам. Затем, налейте кунжутное масло, перемешайте и замесите тесто. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 35 мин. Готовую постную коврижку остудите в форме.
Пищевая ценность
- 266,32 кКал Ккал
- 8.49g Жир
- 5.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023