Топ-100 Постная морковно-яблочная коврижка с имбирем и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная морковно-яблочная коврижка с имбирем и корицей: рецепт

29.11.2023

Постная морковно-яблочная коврижка с имбирем и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Морковь — 135 грам.
  • Яблоки — 176 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Манная крупа — 200 грам.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Кукурузное масло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корень имбиря — 50 грам.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Белый кунжут — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкости соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и кунжут. Затем, добавьте в емкость натертый имбирь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Морковь натрите на мелкой терке, яблоко натрите на крупной терке. Добавьте натертую морковь и яблоко в глубокую емкость к сухим ингредиентам. Затем, налейте кунжутное масло, перемешайте и замесите тесто. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 35 мин. Готовую постную коврижку остудите в форме.

Пищевая ценность

  • 266,32 кКал Ккал
  • 8.49g Жир
  • 5.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться