Топ-100 Брускетта с маринованным сыром и оливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с маринованным сыром и оливками: рецепт

22.11.2023

Брускетта с маринованным сыром и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. тёплой воды (примерно 25°С)
  • 0,5 ст. активной закваски
  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 3 ст. л. картофельных хлопьев
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 3/4 ст. ржаной муки среднего помола
  • 1 и 1/4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. пшеничной клейковины
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. л. семян тмина, по желанию
  • Необходимое оборудование: стационарный миксер с крюком для теста; казан объёмом 5 л. с крышкой; форма для выпечки хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры и оливки:

2

Смешайте в миске помидоры, зелёные и черные оливки, базилик, оливковое масло, чеснок, немного соли и чёрного перца.

3

Чудесные грибы:

4

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и варите 2 мин.ы; слейте воду. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, петрушку, тимьян, перец, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте грибы и дайте остыть, затем переложите всё в банку Мейсона.Маринованные шарики моцареллы:

5

Положите в банку Мейсона моцареллу, базилик, орегано, тимьян, хлопья красного перца, лимонную цедру и немного соли и чёрного перца. Долейте оливковое масло, накройте крышкой и встряхните.

6

Печёная спаржа: Разогрейте духовку до 230°С.

7

Выложить спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока спаржа не станет мягче и не поджарится местами (она должна оставаться плотной), примерно 10 мин.. Переложите в сервировочную миску.Брускетта: Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.

8

Разрежьте буль пополам, затем нарежьте каждую половину на ломтики толщиной 1 см. Сбрызните обе стороны ломтиков оливковым маслом и посыпьте солью. Обжарьте хлеб на гриле до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.Разложите помидоры и оливки, чудесные грибы, маринованные шарики моцареллы, печёную спаржу и поджаренный хлеб на большом подносе или противне с бортиками, чтобы каждый мог собрать себе брускетту.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту