Постная коврижка с цукатами, сухофруктами и грецким орехом
Ингредиенты
- Песочный сахар — 1 стакан
- Яблочный сок — 250 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Растительное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Какао — 40 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Кориандр — 2 грам.
- Изюм — 100 грам.
- Курага — 100 грам.
- Цукаты — 100 грам.
- Грецкие орехи — 250 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпьте в глубокую кастрюлю сахар, сок, мед и растительное масло, тщательно все перемешайте и поставьте подогреваться на огонь до 60°С. Далее снимите с огня и отложите в сторону. В отдельную, тоже достаточно глубокую емкость переложите все сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао, корицу, разрыхлитель, кориандр. Снова все перемешайте до однородности. В полученную сухую массу перелейте жидкую массу, цукаты, изюм, курагу, орехи и снова все тщательно перемешайте. Из-за реакции разрыхлителя с соком тесто становится воздушным. Переложите полученное тесто в форму для выпекания, и поставьте ее выпекаться в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 35 мин., лучше всего проверяйте готовность при помощи шпажки.
Пищевая ценность
- 366,32 кКал Ккал
- 17.82g Жир
- 6.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023