Постная галета с яблоками и пряностями
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Яблоки — 640 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 4 ст. л.
- Молотая корица — 1.5 ч. л.
- Кунжутное масло — 5 ст. л.
- Корень имбиря — 50 грам.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Кардамон молотый —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкости соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и кардамон и соль по вкусу. Затем, добавьте в емкость натертый имбирь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. В емкость налейте кунжутное масло и кипяток. Перемешайте тесто с помощью ложки, а затем вымесите руками. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте плоды тонкими дольками. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте на листе пергамента в круглый пласт диаметром примерно 35 см. На тесто в центр по кругу разложите внахлест яблочные дольки, оставляя край в 3 см. Сверху яблочные дольки посыпьте сахаром предварительно смешанным с корицей. Заверните края теста на яблоки, формируя бортик. Аккуратно переложите пергамент со сформированным тестом на противень и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 25 мин..
Пищевая ценность
- 184,17 кКал Ккал
- 7.66g Жир
- 2.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023