Топ-100 Постная галета с яблоками и пряностями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная галета с яблоками и пряностями: рецепт

29.11.2023

Постная галета с яблоками и пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Яблоки — 640 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Молотая корица — 1.5 ч. л.
  • Кунжутное масло — 5 ст. л.
  • Корень имбиря — 50 грам.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Кардамон молотый —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкости соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и кардамон и соль по вкусу. Затем, добавьте в емкость натертый имбирь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. В емкость налейте кунжутное масло и кипяток. Перемешайте тесто с помощью ложки, а затем вымесите руками. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте плоды тонкими дольками. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте на листе пергамента в круглый пласт диаметром примерно 35 см. На тесто в центр по кругу разложите внахлест яблочные дольки, оставляя край в 3 см. Сверху яблочные дольки посыпьте сахаром предварительно смешанным с корицей. Заверните края теста на яблоки, формируя бортик. Аккуратно переложите пергамент со сформированным тестом на противень и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 25 мин..

Пищевая ценность

  • 184,17 кКал Ккал
  • 7.66g Жир
  • 2.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться