Классические сэндвичи с котлетой, соусом и беконом
Ингредиенты
- Для карамелизированного бекона:
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- Щепотка красного кайенского перца
- Щепотка молотой корицы
- 4 толстых ломтика бекона
- Для соуса с беконом:
- 3 толстых ломтика бекона
- 1/3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Для сэндвичей:
- 675 гр. фарша из говяжьей лопатки
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. рапсового масла
- 4 ломтика сыра чеддер
- 8 ломтиков поджаренных тостов (специальный хлеб для сэндвичей, нарезанный толстыми ломтями)
- Салат латук и ломтики помидора для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте карамелизированный бекон: разогрейте духовку до 170 градусов. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, кайенский перец и корицу.
Бекон выложите на решетку, установленную на противень с высокими бортиками. Посыпьте половиной смеси сахара и специй. Выпекайте 10 мин., затем переверните, посыпьте оставшейся смесью сахара и специй и выпекайте еще 10 мин.. Выньте бекон из духовки и дайте ему остыть.Приготовьте соус: поджарьте бекон до хрустящей корочки в течение 9-11 мин., периодически переворачивая. Обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на мелкие кубики.
В небольшой миске взбейте майонез и сметану. Добавьте кубики бекона, зеленый лук, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте и уберите в холодильник, пока он вам не понадобится, можно даже на целый день.
Приготовьте котлеты: из говяжьего фарша сформируйте 4 одинаковых котлеты, каждая примерно 9 см в диаметре. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем по своему вкусу.Возьмите сковороду-гриль или чугунную сковородку, разогрейте на очень сильном огне и добавьте рапсовое масло.
Выложите на сковороду котлеты и готовьте 3 мин. с одной стороны, затем переверните и выложите на каждую по 1 ломтику сыра чеддер. Накройте крышкой и готовьте еще 3 мин.ы, или дольше, в зависимости от желаемой степени прожарки.Теперь сформируйте сэндвичи: смажьте тосты соусом. Выложите на тосты салат латук, котлеты, ломтики помидора и карамелизированный бекон.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту