Топ-100 Куриные голени в сметанном соусе с картофелем фри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени в сметанном соусе с картофелем фри: рецепт

29.11.2023

Куриные голени в сметанном соусе с картофелем фри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 8 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сметана — 14 ст. л.
  • Картофель фри — 750 грам.
  • Соевый соус — 8 ч. л.
  • Оливковое масло — 14 ст. л.
  • Сладкая паприка —
  • Хмели-сунели —
  • Специи для курицы —
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голени сложите в глубокую емкость, налейте соевый соус, и добавьте сладкую паприку, хмели-сунели, приправу к курице, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться голени при комнатной температуре на 20 мин.. На сковороде разогрейте половину оливкового масла, и выложите в сковороду промаринованное куриное мясо. Обжарьте голени до румяного цвета в течение 7 мин.. Лук очистите, сполосните под холодной водой и нарежьте кольцами. Помидоры, также промойте, нарежьте кусочками средней величины. Добавьте овощи в сковороду и тушите 5 мин.. Через 5 мин. выложите в сковороду сметану и налейте немного воду, так чтобы она не покрывала голени полностью. Перемешайте и тушите 20 мин.. В отдельную сковороду вылейте оставшиеся оливковое масло, разогрейте масло на огне и выложите в него картофель фри. Сразу добавьте сладкую паприку, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько перемешайте. Обжаривайте картофель до готовности примерно 20 мин..

Пищевая ценность

  • 277,95 кКал Ккал
  • 21.38g Жир
  • 8.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться