Куриные голени в сметанном соусе с картофелем фри
Ингредиенты
- Куриная голень — 8 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сметана — 14 ст. л.
- Картофель фри — 750 грам.
- Соевый соус — 8 ч. л.
- Оливковое масло — 14 ст. л.
- Сладкая паприка —
- Хмели-сунели —
- Специи для курицы —
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Голени сложите в глубокую емкость, налейте соевый соус, и добавьте сладкую паприку, хмели-сунели, приправу к курице, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться голени при комнатной температуре на 20 мин.. На сковороде разогрейте половину оливкового масла, и выложите в сковороду промаринованное куриное мясо. Обжарьте голени до румяного цвета в течение 7 мин.. Лук очистите, сполосните под холодной водой и нарежьте кольцами. Помидоры, также промойте, нарежьте кусочками средней величины. Добавьте овощи в сковороду и тушите 5 мин.. Через 5 мин. выложите в сковороду сметану и налейте немного воду, так чтобы она не покрывала голени полностью. Перемешайте и тушите 20 мин.. В отдельную сковороду вылейте оставшиеся оливковое масло, разогрейте масло на огне и выложите в него картофель фри. Сразу добавьте сладкую паприку, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько перемешайте. Обжаривайте картофель до готовности примерно 20 мин..
Пищевая ценность
- 277,95 кКал Ккал
- 21.38g Жир
- 8.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023