Топ-100 Запеченные голени индейки со сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные голени индейки со сливочным соусом: рецепт

29.11.2023

Запеченные голени индейки со сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Голень индейки — 8 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 2 стакан
  • Соевый соус — 0.5 стакан
  • Оливковое масло — 0.5 стакан
  • Соль
  • Смесь перцев —
  • Кайенский перец —
  • Лук-порей —
  • Розмарин —
  • Стебель сельдерея —
  • Сливки 20% жирности — 3 стакан
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Смесь перцев —
  • Соль
  • Кайенский перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску добавьте сок лайма, соевый соус,вино, оливковое масло, соль, перец и приправы. В глубокую форму сложите голени и залейте их маринадом. Отправьте в холодильник на 60 мин.. В миске смешайте лук порей, сельдерей и розмарин. Подготовьте форму для запекания и положите в нее эту смесь. Сверху положите голени и отправьте в духовку на 90 мин., периодически поливая образовавшимся соком. В сотейник положите сливочное масло и растопите на среднем огне. Затем добавьте крахмал, взбивая при этом венчиком. Добавьте соль, специи, при этом постоянно перемешивая в течение 1 мин.. Продолжая взбивать венчиком, влейте сливки и варите 1 мин., помешивая, до густого состояния. После остывания соуса добавьте петрушку и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 181,05 кКал Ккал
  • 14.21g Жир
  • 10.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться