Стеклянная лапша с креветками и кальмарами
Ингредиенты
- Стеклянная лапша (фунчоза) — 150 грам.
- Кальмар — 300 грам.
- Королевские креветки — 300 грам.
- Рыбный соус — 2 ст. л.
- Пекинская капуста — 250 грам.
- Греческий йогурт — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Кешью — 60 грам.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовленных кальмаров обдайте кипятком, снимите кожу и хитиновую пластину. Порежьте тонкими полосками. Крупно нашинкуйте пекинскую капусту, ломтиками порежьте чеснок. Орехи порубите острым ножом. Стеклянную лапшу залейте кипятком и дайте постоять три мин., после этого откиньте на дуршлаг. Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте и выложите в нее чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Вбейте яйца и быстро перемешайте. Добавьте подготовленные креветки, кальмары, готовую лапшу и снова перемешайте. Полейте свежевыжатым соком лайма, рыбным соусом, добавьте половину орехов, сахар и перец, снова перемешайте. Выложите нашинкованную капусту и, помешивая, обжарьте на сильном огне в течение двух мин..
Пищевая ценность
- 159,15 кКал Ккал
- 8.5g Жир
- 10.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023