Топ-100 Стеклянная лапша с креветками и кальмарами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стеклянная лапша с креветками и кальмарами: рецепт

29.11.2023

Стеклянная лапша с креветками и кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша (фунчоза) — 150 грам.
  • Кальмар — 300 грам.
  • Королевские креветки — 300 грам.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Пекинская капуста — 250 грам.
  • Греческий йогурт — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кешью — 60 грам.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленных кальмаров обдайте кипятком, снимите кожу и хитиновую пластину. Порежьте тонкими полосками. Крупно нашинкуйте пекинскую капусту, ломтиками порежьте чеснок. Орехи порубите острым ножом. Стеклянную лапшу залейте кипятком и дайте постоять три мин., после этого откиньте на дуршлаг. Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте и выложите в нее чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Вбейте яйца и быстро перемешайте. Добавьте подготовленные креветки, кальмары, готовую лапшу и снова перемешайте. Полейте свежевыжатым соком лайма, рыбным соусом, добавьте половину орехов, сахар и перец, снова перемешайте. Выложите нашинкованную капусту и, помешивая, обжарьте на сильном огне в течение двух мин..

Пищевая ценность

  • 159,15 кКал Ккал
  • 8.5g Жир
  • 10.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться