Острые креветки во фритюре
Ингредиенты
- Креветки
- 600 гр. небольших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- Листья Бибб-латука, для подачи
- Тонко нарезанный зелёный лук
- Растительное масло, для фритюра
- Дип-соус
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. + 1 ч. л. азиатского острого соуса (например, самбал-олек)
- 2 ч. л. мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте дип-соус:
Смешайте в большой миске майонез, соус чили, мёд, 1/4 ч. л. соли и 1 ст. л. воды; отложите в сторону.
В кастрюле с толстым дном или казане на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.
Приготовьте креветки:
Тем временем в неглубокой миске взбейте яйца. В другой неглубокой миске смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Обваляйте креветки по нескольку штук за раз в мучной смеси, стряхнув излишки, окуните во взбитые яйца, затем верните в мучную смесь, перевернув, чтобы получился толстый слой панировки.
Обжарьте креветки в горячем масле до золотистого цвета, 1-2 мин.ы, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла. Шумовкой переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Смешайте креветки с приготовленным соусом. Разложите листья салата в неглубокой сервировочной миске или на порционных тарелках. Сверху выложите креветки и посыпьте зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту