Топ-100 Нежный шашлык в маринаде из темного пива и гранатового сока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный шашлык в маринаде из темного пива и гранатового сока: пошаговый рецепт

26.11.2023

Нежный шашлык в маринаде из темного пива и гранатового сока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 200

Ингредиенты

  • Свинина 1300 гр.
  • Темное пиво 2 стакан
  • Гранатовый сок 1 стакан
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сушеный базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте свинину на куски среднего размера, а лук кольцами или полукольцами. Выложите в кастрюлю или глубокую емкость слой мяса, присыпьте солью и специями, затем слоя лука. Повторите так несколько раз. Залейте мясо гранатовым соком и темным пивом, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться. Чем дольше, тем лучше, но не менее двух ч.. Промаринованный шашлык насадите на шампуры или деревянные шпажки. Между кусками должно оставаться пространство, для того чтобы он мог хорошо прожариться. Приготовьте шашлык на мангале или в духовке, постоянно переворачивая, до румяной корочки и мягкости.Если вы используете деревянные шампуры, то замочите их в воде примерно получаса, так они не будут гореть во время жарки.

Пищевая ценность

  • 169,17 кКал Ккал
  • 12.21g Жир
  • 9.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться