Нежный шашлык в маринаде из темного пива и гранатового сока
Ингредиенты
- Свинина 1300 гр.
- Темное пиво 2 стакан
- Гранатовый сок 1 стакан
- Репчатый лук 5 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сушеный базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте свинину на куски среднего размера, а лук кольцами или полукольцами. Выложите в кастрюлю или глубокую емкость слой мяса, присыпьте солью и специями, затем слоя лука. Повторите так несколько раз. Залейте мясо гранатовым соком и темным пивом, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться. Чем дольше, тем лучше, но не менее двух ч.. Промаринованный шашлык насадите на шампуры или деревянные шпажки. Между кусками должно оставаться пространство, для того чтобы он мог хорошо прожариться. Приготовьте шашлык на мангале или в духовке, постоянно переворачивая, до румяной корочки и мягкости.Если вы используете деревянные шампуры, то замочите их в воде примерно получаса, так они не будут гореть во время жарки.
Пищевая ценность
- 169,17 кКал Ккал
- 12.21g Жир
- 9.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023