Топ-100 Слоеные пирожные с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные пирожные с заварным кремом: рецепт

29.11.2023

Слоеные пирожные с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 грам.
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки 20% жирности — 1.5 стакан
  • Миндаль — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Ванилин0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике соедините яичные желтки, сахар, ванилин и крахмал. Хорошо перемешайте, добавьте молоко и сливки. Поместите сотейник на огонь и варите до загустения, постоянно перемешивая содержимое кондитерской лопаткой. Снимите с огня и оставьте для остывания, предварительно накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оттаявшее тесто немного раскатайте на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой и сахарной пудрой. С помощью специальной формы или стакана вырежьте кружочки, их диаметр должен быть примерно 10 см. Поместите их в ячейки силиконовой формы для выпечки кексов и распределите вдоль их внутренней поверхности. Свободное пространство заполните остывшим заварным кремом, в середину поместите ядро миндаля. Поместить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение получаса. За это время поверхность пирожных должна приобрести золотисто-коричневый цвет.

Пищевая ценность

  • 266,17 кКал Ккал
  • 15.19g Жир
  • 5.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться