Слоеные пирожные с заварным кремом
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Сливки 20% жирности — 1.5 стакан
- Миндаль — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Ванилин0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике соедините яичные желтки, сахар, ванилин и крахмал. Хорошо перемешайте, добавьте молоко и сливки. Поместите сотейник на огонь и варите до загустения, постоянно перемешивая содержимое кондитерской лопаткой. Снимите с огня и оставьте для остывания, предварительно накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оттаявшее тесто немного раскатайте на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой и сахарной пудрой. С помощью специальной формы или стакана вырежьте кружочки, их диаметр должен быть примерно 10 см. Поместите их в ячейки силиконовой формы для выпечки кексов и распределите вдоль их внутренней поверхности. Свободное пространство заполните остывшим заварным кремом, в середину поместите ядро миндаля. Поместить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение получаса. За это время поверхность пирожных должна приобрести золотисто-коричневый цвет.
Пищевая ценность
- 266,17 кКал Ккал
- 15.19g Жир
- 5.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023