Топ-100 Шведский торт с прослойкой из малинового варенья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведский торт с прослойкой из малинового варенья: рецепт

29.11.2023

Шведский торт с прослойкой из малинового варенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 1.5 стакан
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Порошковый желатин — 2 ч. л.
  • Сливки 33% жирности — 1.25 стакан
  • Малиновое варенье — 100 грам.
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Марципан — 300 грам.
  • Пищевой краситель —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Всыпьте эту сухую смесь в яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой и переложите тесто в форму. Выпекайте при 180°C ориентировочно 35 - 40 мин.. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа. Приготовьте заварной крем. Нагрейте молоко. Соедините яйцо с крахмалом и постепенно, при постоянном помешивании влейте горячее молоко, добавьте цедру. Варите на медленном огне до загустения. Затем накройте в контакт пищевой пленкой и оставьте остыть. Непосредственно перед сборкой торта приготовьте сливочный крем. Желатин замочите в 2 ст. л. воды, чтобы он набух, затем растопите его на водяной бане. Взбейте миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Пару ложек взбитых сливок смешайте с растворенным желатином, а затем влейте эту массу в сливки. Все хорошо взбейте 3 - 5 мин.. На блюде, используя кондитерское кольцо, соберите торт. На первый корж выложите малиновое варенье, на него заварной крем, затем 2-й корж покройте сливочным кремом, положите 3-й корж. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Снимите разъемное кольцо с торта и покройте масляным кремом его верх и бока. В марципановую массу добавьте несколько капель пищевого красителя, хорошо вымесите, раскатайте, вырежьте круг и накройте им сверху и с боков десерт.

Пищевая ценность

  • 304,98 кКал Ккал
  • 15.44g Жир
  • 4.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться