Шведский торт с прослойкой из малинового варенья
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 1.5 стакан
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Порошковый желатин — 2 ч. л.
- Сливки 33% жирности — 1.25 стакан
- Малиновое варенье — 100 грам.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Марципан — 300 грам.
- Пищевой краситель —
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Всыпьте эту сухую смесь в яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой и переложите тесто в форму. Выпекайте при 180°C ориентировочно 35 - 40 мин.. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа. Приготовьте заварной крем. Нагрейте молоко. Соедините яйцо с крахмалом и постепенно, при постоянном помешивании влейте горячее молоко, добавьте цедру. Варите на медленном огне до загустения. Затем накройте в контакт пищевой пленкой и оставьте остыть. Непосредственно перед сборкой торта приготовьте сливочный крем. Желатин замочите в 2 ст. л. воды, чтобы он набух, затем растопите его на водяной бане. Взбейте миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Пару ложек взбитых сливок смешайте с растворенным желатином, а затем влейте эту массу в сливки. Все хорошо взбейте 3 - 5 мин.. На блюде, используя кондитерское кольцо, соберите торт. На первый корж выложите малиновое варенье, на него заварной крем, затем 2-й корж покройте сливочным кремом, положите 3-й корж. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Снимите разъемное кольцо с торта и покройте масляным кремом его верх и бока. В марципановую массу добавьте несколько капель пищевого красителя, хорошо вымесите, раскатайте, вырежьте круг и накройте им сверху и с боков десерт.
Пищевая ценность
- 304,98 кКал Ккал
- 15.44g Жир
- 4.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023