Топ-100 Нежнейший тирамису со взбитыми сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейший тирамису со взбитыми сливками: рецепт

29.11.2023

Нежнейший тирамису со взбитыми сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 11
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Сливки 33% жирности — 2 стакан
  • Печенье савоярди — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 10 шт.
  • Сыр «маскарпоне» — 500 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Темный шоколад — 30 грам.
  • Ликер Baileys — 30 грам.
  • Эспрессо — 0.75 стакан
  • Какао —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите желтки от белков, переложите их в чашу от блендера, добавьте ликер и хорошо взбейте. Масса должна загустеть и посветлеть. Добавьте к желткам сыр маскарпоне и силиконовой лопаткой аккуратными движениями перемешайте ингредиенты до однородности. Взбейте сливки до плотных пиков и отложите небольшое количество для украшения верхнего слоя. Добавьте к основной части желтки с сыром. Вводите компоненты постепенно, для того чтобы крем получился пышным. Поочередно окунайте печенье в кофе с двух сторон очень быстро, чтобы оно не успело размякнуть и выкладывайте его в один слой на дно прозрачной формы. Смажьте кремом и выложите ещё один слой печенья с кофе, дальше слой крема. Продолжайте пока не закончатся все ингредиенты. Переложите оставшиеся сливки в кондитерский мешок и украсьте ими верхний слой. Посыпьте десерт какао и натертой на мелкой терке шоколадной стружкой. Уберите в холодильник для пропитывания на два ч..

Пищевая ценность

  • 289,81 кКал Ккал
  • 19.97g Жир
  • 6.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться