Нежнейший тирамису со взбитыми сливками
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности — 2 стакан
- Печенье савоярди — 300 грам.
- Куриное яйцо — 10 шт.
- Сыр «маскарпоне» — 500 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Темный шоколад — 30 грам.
- Ликер Baileys — 30 грам.
- Эспрессо — 0.75 стакан
- Какао —
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желтки от белков, переложите их в чашу от блендера, добавьте ликер и хорошо взбейте. Масса должна загустеть и посветлеть. Добавьте к желткам сыр маскарпоне и силиконовой лопаткой аккуратными движениями перемешайте ингредиенты до однородности. Взбейте сливки до плотных пиков и отложите небольшое количество для украшения верхнего слоя. Добавьте к основной части желтки с сыром. Вводите компоненты постепенно, для того чтобы крем получился пышным. Поочередно окунайте печенье в кофе с двух сторон очень быстро, чтобы оно не успело размякнуть и выкладывайте его в один слой на дно прозрачной формы. Смажьте кремом и выложите ещё один слой печенья с кофе, дальше слой крема. Продолжайте пока не закончатся все ингредиенты. Переложите оставшиеся сливки в кондитерский мешок и украсьте ими верхний слой. Посыпьте десерт какао и натертой на мелкой терке шоколадной стружкой. Уберите в холодильник для пропитывания на два ч..
Пищевая ценность
- 289,81 кКал Ккал
- 19.97g Жир
- 6.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023