Топ-100 Пикантная телятина в сметане с айвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантная телятина в сметане с айвой: рецепт

29.11.2023

Пикантная телятина в сметане с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Телятина — 1000 грам.
  • Соевый соус — 0.5 стакан
  • Айва — 1 шт.
  • Сметана 20% жирности — 1.5 стакан
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телячью вырезку порежьте на стейки, их толщина не должна быть больше сантиметра. Отбейте их специальным молотком, выложите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение ч.. Приготовьте панировку, для этого смешайте муку с панировочными сухарями. Замаринованные отбивные запанируйте, выложите на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте по одной мин.е с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания. Подготовленную айву потрите на крупной терке и смешайте со сметаной. Эту смесь выложите толстым слоем на отбивные и разровняйте поверхность. Поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте в течение ч., до готовности мяса.

Пищевая ценность

  • 208,37 кКал Ккал
  • 12.82g Жир
  • 14.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться