Пикантная телятина в сметане с айвой
Ингредиенты
- Телятина — 1000 грам.
- Соевый соус — 0.5 стакан
- Айва — 1 шт.
- Сметана 20% жирности — 1.5 стакан
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Телячью вырезку порежьте на стейки, их толщина не должна быть больше сантиметра. Отбейте их специальным молотком, выложите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение ч.. Приготовьте панировку, для этого смешайте муку с панировочными сухарями. Замаринованные отбивные запанируйте, выложите на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте по одной мин.е с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания. Подготовленную айву потрите на крупной терке и смешайте со сметаной. Эту смесь выложите толстым слоем на отбивные и разровняйте поверхность. Поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте в течение ч., до готовности мяса.
Пищевая ценность
- 208,37 кКал Ккал
- 12.82g Жир
- 14.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023