Топ-100 Апельсиновый кекс с клюквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый кекс с клюквой: рецепт

29.11.2023

Апельсиновый кекс с клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.33 стакан
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Миндаль — 50 грам.
  • Клюква — 120 грам.
  • Изюм — 50 грам.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сыр «маскарпоне» — 65 грам.
  • Сливки — 0.25 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо взбейте миксером и смешайте его с апельсиновым соком. В другую миску высыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и апельсиновую цедру. Сливочное масло порежьте кусочками и смешайте руками с сухой смесью в крошку. Добавьте смесь яйца с соком апельсина и перемешайте до однородности. В готовое тесто вмешайте клюкву, изюм и миндаль. Выложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50 — 60 мин.. Готовность проверяйте шпажкой. Миксером взбейте смесь из сливок, маскарпоне и сахарной пудры. Получившейся глазурью смажьте поверхность кекса.

Пищевая ценность

  • 253,54 кКал Ккал
  • 11.77g Жир
  • 4.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться