Апельсиновый кекс с клюквой
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.33 стакан
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло — 60 грам.
- Миндаль — 50 грам.
- Клюква — 120 грам.
- Изюм — 50 грам.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сыр «маскарпоне» — 65 грам.
- Сливки — 0.25 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйцо взбейте миксером и смешайте его с апельсиновым соком. В другую миску высыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и апельсиновую цедру. Сливочное масло порежьте кусочками и смешайте руками с сухой смесью в крошку. Добавьте смесь яйца с соком апельсина и перемешайте до однородности. В готовое тесто вмешайте клюкву, изюм и миндаль. Выложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50 — 60 мин.. Готовность проверяйте шпажкой. Миксером взбейте смесь из сливок, маскарпоне и сахарной пудры. Получившейся глазурью смажьте поверхность кекса.
Пищевая ценность
- 253,54 кКал Ккал
- 11.77g Жир
- 4.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023