Топ-100 Террин из куриной печени с хурмой и бренди: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из куриной печени с хурмой и бренди: рецепт

29.11.2023

Террин из куриной печени с хурмой и бренди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 21 час

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1500 грам.
  • Хурма — 2 шт.
  • Бренди — 0.5 стакан
  • Порошковый желатин — 2 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус светлый — 3 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень смешайте с солью и перцем и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте ее со всех сторон. За 5 мин. до готовности влейте на сковороду бренди. Готовую печень сбрызните бальзамическим уксусом и оставьте остывать. Мякоть хурмы измельчите блендером в пюре. Желатин замочите в небольшом количестве воды, когда он набухнет, нагрейте его на водяной бане до полного растворения. Смешайте сначала с небольшим количеством пюре из хурмы, а затем добавьте остальное. Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее половину печени. Налейте половину пюре хурмы с желатином. Затем добавьте оставшуюся печень и залейте второй половиной пюре. Накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на 4 ч..

Пищевая ценность

  • 144,05 кКал Ккал
  • 7.53g Жир
  • 16.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться