Террин из куриной печени с хурмой и бренди
Ингредиенты
- Куриная печень — 1500 грам.
- Хурма — 2 шт.
- Бренди — 0.5 стакан
- Порошковый желатин — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус светлый — 3 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень смешайте с солью и перцем и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте ее со всех сторон. За 5 мин. до готовности влейте на сковороду бренди. Готовую печень сбрызните бальзамическим уксусом и оставьте остывать. Мякоть хурмы измельчите блендером в пюре. Желатин замочите в небольшом количестве воды, когда он набухнет, нагрейте его на водяной бане до полного растворения. Смешайте сначала с небольшим количеством пюре из хурмы, а затем добавьте остальное. Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее половину печени. Налейте половину пюре хурмы с желатином. Затем добавьте оставшуюся печень и залейте второй половиной пюре. Накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на 4 ч..
Пищевая ценность
- 144,05 кКал Ккал
- 7.53g Жир
- 16.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023