Кролик в сметанном соусе с прованскими травами
Ингредиенты
- Кролик 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Сметана 20% жирности 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Прованские травы 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом кусочки кролика до золотистого цвета со всех сторон. Переложите их в приготовленную кастрюлю, смешайте с солью и перцем.Если вам попался немолодой, домашний кролик, которого кормили в основном травой, то у него может быть специфический запах и грубое мясо. Чтобы сделать его мягче и ароматнее, замочите нарезанное мясо в белом вине или молочной сыворотке на 4 — 5 ч.. Чтобы приготовить соус, на сковороде с остатками масла после обжарки кролика, непрерывно мешая, обжарьте муку до коричневого цвета. Затем по чуть — чуть добавляйте горячую воду и перемешивайте с мукой. Воды потребуется примерно 250 миллилитров, консистенция соуса должна стать похожей на жидкое тесто. Затем залейте разведенную муку сметаной, всыпьте прованские травы с чесноком и дождитесь, когда соус закипит. Залейте готовым соусом куски мяса, накройте кастрюлю крышкой и тушите на минимальном огне 1 — 1,5 ч..
Пищевая ценность
- 210,06 кКал Ккал
- 14.61g Жир
- 18.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023