Топ-100 Кролик в сметанном соусе с прованскими травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в сметанном соусе с прованскими травами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Кролик в сметанном соусе с прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 130

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Сметана 20% жирности 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Прованские травы 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом кусочки кролика до золотистого цвета со всех сторон. Переложите их в приготовленную кастрюлю, смешайте с солью и перцем.Если вам попался немолодой, домашний кролик, которого кормили в основном травой, то у него может быть специфический запах и грубое мясо. Чтобы сделать его мягче и ароматнее, замочите нарезанное мясо в белом вине или молочной сыворотке на 4 — 5 ч.. Чтобы приготовить соус, на сковороде с остатками масла после обжарки кролика, непрерывно мешая, обжарьте муку до коричневого цвета. Затем по чуть — чуть добавляйте горячую воду и перемешивайте с мукой. Воды потребуется примерно 250 миллилитров, консистенция соуса должна стать похожей на жидкое тесто. Затем залейте разведенную муку сметаной, всыпьте прованские травы с чесноком и дождитесь, когда соус закипит. Залейте готовым соусом куски мяса, накройте кастрюлю крышкой и тушите на минимальном огне 1 — 1,5 ч..

Пищевая ценность

  • 210,06 кКал Ккал
  • 14.61g Жир
  • 18.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться