Топ-100 Запеченная курица с лаймом и медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица с лаймом и медом: рецепт

29.11.2023

Запеченная курица с лаймом и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1900 грам.
  • Лайм — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленный лайм поместите в чашку, залейте кипятком. Через пять секунд слейте воду. Просушите, снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки. Разрежьте пополам. Выжмите сок из одной половины, вторую порежьте кружочками толщиной полсантиметра. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло с медом и цедрой, добавьте сок лайма и хорошо перемешайте. Подготовленную тушку курицы натрите изнутри и снаружи солью и молотым перцем. Обильно смажьте подготовленным маринадом, внутрь курицы положите половину лайма, из которого отжимали сок. Уложите в форму для запекания, сверху выложите кружочки лайма. Поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180°C в течение ч..

Пищевая ценность

  • 200,24 кКал Ккал
  • 14.61g Жир
  • 14.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться