Запеченная курица с лаймом и медом
Ингредиенты
- Курица — 1900 грам.
- Лайм — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовленный лайм поместите в чашку, залейте кипятком. Через пять секунд слейте воду. Просушите, снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки. Разрежьте пополам. Выжмите сок из одной половины, вторую порежьте кружочками толщиной полсантиметра. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло с медом и цедрой, добавьте сок лайма и хорошо перемешайте. Подготовленную тушку курицы натрите изнутри и снаружи солью и молотым перцем. Обильно смажьте подготовленным маринадом, внутрь курицы положите половину лайма, из которого отжимали сок. Уложите в форму для запекания, сверху выложите кружочки лайма. Поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180°C в течение ч..
Пищевая ценность
- 200,24 кКал Ккал
- 14.61g Жир
- 14.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023