Топ-100 Шаурма с курицей и зернами граната: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с курицей и зернами граната: рецепт

29.11.2023

Шаурма с курицей и зернами граната

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 грам.
  • Пекинская капуста — 200 грам.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Корейская морковь — 250 грам.
  • Сыр — 150 грам.
  • Соус наршараб — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарежьте небольшими брусочками, сложите в миску, залейте гранатовым соусом и оставьте на 30 мин. мариноваться. После чего обжарьте курицу до подрумянивания на сковороде с тефлоновым покрытием без использования масла. Огурцы и помидоры нарежьте полукругом. Отделите листы пекинской капусты и вырежьте из них плотный белый стержень. Нежные листы капусты мелко нашинкуйте. Лаваш разверните на столе. Смажьте майонезом ту часть, куда будете выкладывать ингредиенты и последовательно выложите измельченные ингредиенты, зерна граната, натертый на мелкой терке сыр и сверху сделайте сетку из майонеза. Заверните лаваш конвертом. Так проделайте со всеми листами лаваша. Подготовленную шаурму отправьте в разогретую до 200°C духовку на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 159,47 кКал Ккал
  • 6.95g Жир
  • 8.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться