Нежная курица, тушеная в сметанном соусе с хмели-сунели
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Сметана 1.5 стакан
- Грецкие орехи 150 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Чеснок 3 зубчик
- Хмели-сунели
- Молотая куркума 2 ч. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
На сковородку положите сливочное масло, добавьте куркуму и поставьте на медленный огонь, масло должно растопиться, дайте ему пару мин. покипеть, чтобы раскрылся аромат специи. Положите куски курицы и обжарьте на среднем огне примерно 5 мин. до румяной корочки. Мясо посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, сметану, накройте крышкой и тушите 30 мин.. Примерно за 10 мин. до готовности всыпьте орехи, чеснок, томите под закрытой крышкой до готовности курицы. Периодически поливайте мясо сметанным соусом.
Пищевая ценность
- 240,87 кКал Ккал
- 20.04g Жир
- 13.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023