Топ-100 Нежная курица, тушеная в сметанном соусе с хмели-сунели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная курица, тушеная в сметанном соусе с хмели-сунели: пошаговый рецепт

26.11.2023

Нежная курица, тушеная в сметанном соусе с хмели-сунели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Сметана 1.5 стакан
  • Грецкие орехи 150 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Хмели-сунели
  • Молотая куркума 2 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковородку положите сливочное масло, добавьте куркуму и поставьте на медленный огонь, масло должно растопиться, дайте ему пару мин. покипеть, чтобы раскрылся аромат специи. Положите куски курицы и обжарьте на среднем огне примерно 5 мин. до румяной корочки. Мясо посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, сметану, накройте крышкой и тушите 30 мин.. Примерно за 10 мин. до готовности всыпьте орехи, чеснок, томите под закрытой крышкой до готовности курицы. Периодически поливайте мясо сметанным соусом.

Пищевая ценность

  • 240,87 кКал Ккал
  • 20.04g Жир
  • 13.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться