Топ-100 Куриные бедрышки маринованные в медово-гранатовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки маринованные в медово-гранатовом соусе: рецепт

29.11.2023

Куриные бедрышки маринованные в медово-гранатовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 9 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Сухая аджика — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Сушеный базилик — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стакан
  • Столовый уксус 3% — 2 ст. л.
  • Гранат — 1 шт.
  • Петрушка1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте карри, аджику, базилик, чеснок, мед, влейте уксус, соевый соус, подсолнечное масло, добавьте зерна граната с соком. Обмажьте маринадом мясо и оставьте на 30 мин.. Подсолнечным маслом смажьте форму для запекания, выложите в нее куриные бедрышки. Зубчики чеснока раздавите ножом и добавьте к мясу. Готовьте в духовке, разогретой до 200°C ориентировочно 50 мин. до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 192,99 кКал Ккал
  • 11.51g Жир
  • 14.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться