Сочная горбуша, запеченная целиком
Ингредиенты
- Замороженная горбуша — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Специи для рыбы — 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон — 1 долька
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замаринуйте рыбу. Смешайте в миске оливковое масло с соком лимона, чесноком, солью и рыбными специями. Сделайте поперечные надрезы на тушке горбуши до хребта. Выложите рыбу на фольгу и хорошо промажьте маринадом снаружи и внутри. Фольгу плотно заверните. Запеките горбушу целиком. Духовку разогрейте до 200°. Поставьте форму с горбушей на средний уровень. Готовьте 25 мин.. После чего разверните фольгу и верните рыбу в духовку на верхний уровень на 15 мин., чтобы она зарумянилась.
Пищевая ценность
- 158,06 кКал Ккал
- 8.92g Жир
- 18.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023