Топ-100 Сочная горбуша, запеченная целиком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная горбуша, запеченная целиком: рецепт

29.11.2023

Сочная горбуша, запеченная целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Замороженная горбуша — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон — 1 долька
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте рыбу. Смешайте в миске оливковое масло с соком лимона, чесноком, солью и рыбными специями. Сделайте поперечные надрезы на тушке горбуши до хребта. Выложите рыбу на фольгу и хорошо промажьте маринадом снаружи и внутри. Фольгу плотно заверните. Запеките горбушу целиком. Духовку разогрейте до 200°. Поставьте форму с горбушей на средний уровень. Готовьте 25 мин.. После чего разверните фольгу и верните рыбу в духовку на верхний уровень на 15 мин., чтобы она зарумянилась.

Пищевая ценность

  • 158,06 кКал Ккал
  • 8.92g Жир
  • 18.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться