Простые венские вафли для электровафельницы
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 180 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Соль 1 щепотка
- Ванильный Песочный сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты желательно использовать комнатной температуры. В удобную емкость разбиваем яйца, слегка взбиваем. Добавляем молоко, перемешиваем массу до однородности. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нашей массе, перемешиваем до однородности. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем до полного растворения сахара. Смешиваем муку и разрыхлитель (важно смешать сухие ингредиенты до ввода в тесто, так оно подучится пышным), порционно через сито добавляем к жидким ингредиентам, перемешиваем для однородности. Должно получиться тесто средней густоты, держать форму, но при этом плавно стекать с ложки. Если тесто получится слишком густым - вафельки получатся жесткие. Включаем электровафельницу и выставляем температуру. Тут все зависит от мощности Вашей вафельницы - моя достаточно мощная и я выставляю чуть больше половины. Вафельки должно выпекаться 5 мин., за это время они должны пропечься внутри и подрумяниться. Выпекаем наши вафли порционно. Совет - не наливайте слишком много теста, оно в процессе жарки будет увеличиваться и начнет вылезать. Снимаем наши румяные вафли. Ориентир для готовности - равномерная румяная корочка. Добавляем любые ингредиенты по вкусу. У меня - ванильный сироп, малина и мороженое. Подаем вафли свежие и горячие.
Пищевая ценность
- 308,26 кКал Ккал
- 17.63g Жир
- 6.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023