Топ-100 Простые венские вафли для электровафельницы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простые венские вафли для электровафельницы: рецепт

29.11.2023

Простые венские вафли для электровафельницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный Песочный сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты желательно использовать комнатной температуры. В удобную емкость разбиваем яйца, слегка взбиваем. Добавляем молоко, перемешиваем массу до однородности. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нашей массе, перемешиваем до однородности. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем до полного растворения сахара. Смешиваем муку и разрыхлитель (важно смешать сухие ингредиенты до ввода в тесто, так оно подучится пышным), порционно через сито добавляем к жидким ингредиентам, перемешиваем для однородности. Должно получиться тесто средней густоты, держать форму, но при этом плавно стекать с ложки. Если тесто получится слишком густым - вафельки получатся жесткие. Включаем электровафельницу и выставляем температуру. Тут все зависит от мощности Вашей вафельницы - моя достаточно мощная и я выставляю чуть больше половины. Вафельки должно выпекаться 5 мин., за это время они должны пропечься внутри и подрумяниться. Выпекаем наши вафли порционно. Совет - не наливайте слишком много теста, оно в процессе жарки будет увеличиваться и начнет вылезать. Снимаем наши румяные вафли. Ориентир для готовности - равномерная румяная корочка. Добавляем любые ингредиенты по вкусу. У меня - ванильный сироп, малина и мороженое. Подаем вафли свежие и горячие.

Пищевая ценность

  • 308,26 кКал Ккал
  • 17.63g Жир
  • 6.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться